頓涅茨克人民警察發言人:烏克蘭向頓巴斯調遣一個S-300防空導彈營

© 照片 : 俄國防部 / 跳轉媒體庫頓涅茨克人民警察發言人:烏克蘭向頓巴斯調遣一個S-300防空導彈營
頓涅茨克人民警察發言人:烏克蘭向頓巴斯調遣一個S-300防空導彈營 - 俄羅斯衛星通訊社, 1920, 11.02.2022
俄羅斯衛星通訊社頓涅茨克2月11日電 自行宣佈獨立的頓涅茨克人民共和國人民警察發言人愛德華•巴蘇林向記者表示,烏克蘭武裝力量向頓巴斯調遣一個S-300防空導彈營。
巴蘇林表示:“一個S-300防空導彈營被從敖德薩州調遣並將部署至基輔控制的克拉馬托爾斯克機場,用於保護聯合部隊行動總部指揮所。”
2014年4月,烏克蘭當局對同年2月政變後自行宣佈成立的盧甘斯克人民共和國和頓涅茨克人民共和國發起軍事行動。據聯合國數據,衝突造成1.3萬人死亡。頓巴斯局勢調解問題一直在磋商,明斯克聯絡小組自2014年9月以來已經通過3份規定了衝突降級步驟的文件,但衝突各方達成停火協議之後交火在繼續,頓涅茨克稱烏克蘭軍隊用重型火炮轟炸了居民區。
莫斯科多次表示,基輔沒有履行明斯克協議,且拖延衝突調解談判。俄羅斯外交部指出,基輔將全國一半的軍隊派到了頓巴斯地區。莫斯科也對北約國家向俄邊界附近調動軍事裝備、頓巴斯地區的西方教官增加表示關切。西方國家目前在繼續向烏克蘭提供軍事支持,提供烏軍在頓巴斯地區使用的武器。
頓巴斯局勢 - 俄羅斯衛星通訊社, 1920, 11.02.2022
烏克蘭官員:考慮在下次頓巴斯問題會議上解決交換被扣人員的問題
新聞時間線
0