克宮:不應排除普京與拜登進行接觸 但尚無具體細節

© Sputnik / Sergej Gyneev / 轉到圖片庫俄聯邦總統普京與美國總統拜登在日內瓦會晤
俄聯邦總統普京與美國總統拜登在日內瓦會晤 - 俄羅斯衛星通訊社, 1920, 24.01.2022
俄羅斯衛星通訊社莫斯科1月24日電 俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫向記者稱,不應排除俄羅斯總統普京與美國總統拜登有新接觸,但對此尚不明確。
佩斯科夫稱,克里姆林宮期待美國和北約於本週就俄羅斯安全保障建議給出書面答復。
他指出,繼續個人談判的相關問題將在收到書面答復後決定,且不能排除,俄美總統可能進行接觸。
佩斯科夫在談到兩國總統交流的可能性時進一步表示:“有必要時,甚麼都不能排除,其中包括高層交流,但對此尚不明確。”
2021年底,俄羅斯公佈了與美國及與北約的安全保障協議草案。俄方在與北約的安全保障協議草案中要求北約承諾停止擴張,不吸收烏克蘭或別國加入;要求北約成員國不在包括烏克蘭在內的東歐、外高加索或中亞國家開展任何軍事活動。1月9日至10日,俄羅斯與美國在日內瓦舉行了安全保障問題談判。俄羅斯-北約理事會會議1月12日在布魯塞爾舉行,1月13日俄羅斯還與歐安組織就安全保障問題進行磋商。
媒體:美國要求俄羅斯不公佈其對安全保障的答復 - 俄羅斯衛星通訊社, 1920, 22.01.2022
媒體:美國要求俄羅斯不公佈其對安全保障的答復
新聞時間線
0