俄外長:世界衝突可能性增加 西方對此推波助瀾

© Sputnik / Stringer俄外長:世界衝突可能性增加 西方對此推波助瀾
俄外長:世界衝突可能性增加 西方對此推波助瀾 - 俄羅斯衛星通訊社, 1920, 14.01.2022
俄羅斯衛星通訊社莫斯科1月14日電 俄羅斯外交部部長拉夫羅夫表示,世界衝突可能性增加,西方國家則對局勢的負面發展推波助瀾。
拉夫羅夫在總結2021年工作的年度記者會上說:“局勢沒有改善,衝突可能性增加。西方同事對局勢的這種負面發展推波助瀾,採取了破壞基於聯合國憲章的國際關係架構的路線,採取用自己的規則替代國際法的方針。”
拉夫羅夫說,不願和他們一樣將這種做法強加於人的國家則被他們稱為“反動”。
拉夫羅夫稱,俄方希望美國和北約對俄方提出的安全保障文件草案的每一條都做出回應 - 俄羅斯衛星通訊社, 1920, 14.01.2022
俄外長:俄方在對所有可能的事態發展做出準備 暫時等待美國和北約就安全保障做出答復
新聞時間線
0