美國商會呼籲政府尋求達成新的貿易協議 制定全面的應對中國戰略

美國商會 - 俄羅斯衛星通訊社, 1920, 12.01.2022
據路透社報道,美國商會當地時間10日呼籲拜登政府尋求籤訂更多的國際貿易協議,並闡明與中國競爭和合作的連貫戰略,這標誌著美國商會過去降低關稅的要求發生了轉變。
報道稱,去年3月接任這個美國最大商業遊說團體主席的克拉克(Suzanne Clark)敦促美國重返跨太平洋夥伴關係協定(TPP),並完成與英國的貿易談判。美國過去10年來一直沒有簽訂新的重大貿易協定。
她在就美國商會2022年優先事項發表演講後告訴記者,“在貿易方面,我們的國家在原地踏步,這意味著我們正被落在後面。”
維爾薩克 - 俄羅斯衛星通訊社, 1920, 11.01.2022
美農業部長:將繼續敦促中國完全落實第一階段貿易協議中增購農產品的目標
克拉克表示,中國剛剛啓動的貿易協定--區域全面經濟合作夥伴關係協定(RCEP)將削減15個國家之間的關稅,使美國出口商處於不利地位;與此同時,歐盟繼續締結新的貿易協定,中國、英國、韓國和台灣也正在尋求加入TPP。TPP是奧巴馬政府達成的環太平洋貿易協定,但在2017年時任總統特朗普下令美國退出TPP。
美國商會長期以來一直抱怨特朗普政府對中國商品徵收懲罰性關稅造成不利影響,但克拉克此次在演說中強調需要一個更全面的戰略來應對中國。
中國商務部發言人高峰 - 俄羅斯衛星通訊社, 1920, 23.12.2021
中國商務部:中美經貿團隊保持正常溝通
新聞時間線
0