俄技術集團:“章魚-SDM1”輕型兩棲坦克的國家試驗將於2022年初完成

© 照片 : Rosoboronexport“章魚-SDM1”輕型兩棲坦克
“章魚-SDM1”輕型兩棲坦克 - 俄羅斯衛星通訊社, 1920, 29.12.2021
俄羅斯衛星通訊社莫斯科12月29日電 俄羅斯國家技術集團裝備系統工業主管別克漢·奧茲多耶夫在接受衛星通訊社採訪時表示,“章魚-SDM1”輕型兩棲坦克的國家試驗將於2022年初完成。
他稱:“可以說,試驗接近尾聲。我們在明年初將宣佈結果。”
他補充道,俄技術集團已開始為量產“章魚-SDM1”坦克進行準備工作。
據奧茲多耶夫介紹,“章魚-SDM1”是世界上無同類產品的獨特戰車。他解釋說:“它結合了輕型坦克和傘兵戰車的性能。該坦克的火力相當於T-90MS坦克,擁有125毫米炮,這是該級創紀錄的火炮。它不僅可在陸上還可以在水上進行射擊。坦克水上航行優異,能夠從空中車內攜人空降,無需加油完成最長500公里的行軍。”
奧茲多耶夫指出:“首先,該車是為俄羅斯空降兵所用。但國外潛在客戶也羨慕不已。”
Министр обороны РФ Сергей Шойгу  - 俄羅斯衛星通訊社, 1920, 21.12.2021
俄防長:俄軍在現代化水平上全球領先
新聞時間線
0