俄駐中非大使:中非境內共有1135名俄羅斯軍事教練

© AFP 2022 / Florent VergnesВоенные в Центральноафриканской республике.
Военные в Центральноафриканской республике.  - 俄羅斯衛星通訊社, 1920, 20.01.2022
俄羅斯衛星通訊社莫斯科1月20日電 俄羅斯駐中非共和國大使亞歷山大·比坎托夫在接受衛星通訊社採訪時表示,當前中非境內共有俄羅斯軍事教官1135名。
比坎托夫介紹稱,2018年1月26日首批俄羅斯軍事教官抵達了中非。大使說,“2020年12月17日中非發生暴徒和外國雇傭兵襲擊班吉事件,目的是破壞該國總統選舉和穩定。當時武裝分子已逼近博阿利市(距離首都班吉70公里),中非總統向俄方請求加強支援”。
比坎托夫表示:“截至目前,中非境內共有俄羅斯軍事教官1135名”。
比坎托夫認為,中非政府軍重新掌控共和國領土是重大成就,這當中有俄羅斯教官的功勞。他補充道,“如今,中非訓練有素的軍隊有能力擊退任何外部威脅”。
他還介紹稱:“中非官方機構多次對俄羅斯教官的付出表示感謝”。
  他說:“中非總統圖瓦德拉強調,在中非最艱難時刻,他想向國際社會求助,俄羅斯和盧旺達給予了回應,並幫助中非穩定了局勢,捍衛了國家免遭暴徒侵害”。
莫斯科多次駁斥了有關俄羅斯在非洲各國有軍事存在的說法。俄駐班吉大使向衛星通訊社表示,中非境內有負責訓練政府軍人的俄羅斯教官,此事也已告知聯合國安理會和制裁委員會。比坎托夫稱將這些人稱之為雇傭軍是錯誤的,他們並未參加武裝衝突。
俄駐中非大使:聯合國針對中非的武器禁運對建立和平生活造成不良影響 - 俄羅斯衛星通訊社, 1920, 20.01.2022
俄駐中非大使:聯合國針對中非的武器禁運對建立和平生活造成不良影響
新聞時間線
0