阿拉木圖暴亂後近250處建築設施有待修復

© REUTERS / PAVEL MIKHEYEV阿拉木圖暴亂後近250處建築設施有待修復
阿拉木圖暴亂後近250處建築設施有待修復 - 俄羅斯衛星通訊社, 1920, 17.01.2022
俄羅斯衛星通訊社阿拉木圖1月17日電 據阿拉木圖副市長穆西特·阿濟巴耶夫表示,阿拉木圖發生大規模暴亂後,受損的243處建築設施將得到修復。
阿濟巴耶夫1月17日在市政會議上說,“截至今日,已確定243處設施需要修復,其中27處是國家機構設施,216處是中小企業設施。”
哈逃亡銀行家阿布利亞佐夫:制定哈薩克斯坦權力更迭的計劃並尋求西方幫助 - 俄羅斯衛星通訊社, 1920, 17.01.2022
哈逃亡銀行家阿布利亞佐夫:制定哈薩克斯坦權力更迭的計劃並尋求西方幫助
2022年1月初,哈薩克斯坦爆發大規模抗議活動。西部城市扎瑙岑和阿克套的居民上街抗議液化天然氣價格翻倍後,抗議活動迅速蔓延到包括該國最大城市的阿拉木圖等地。多地發生搶掠事件,一些武裝分子襲擊了政府機構並搶走武器。哈薩克斯坦政府宣佈1月5日至19日在全國範圍實施緊急狀態,並開始反恐行動。
1月5日,哈薩克斯坦總統托卡耶夫解散政府並出任哈安全委員會主席。托卡耶夫當日表示,哈國家完整受到威脅,哈方為“克服恐怖主義威脅“向集安組織求援。集安組織隨即向哈派出維和部隊。1月7日,托卡耶夫誓言消滅所有不放下武器的人,並稱民眾和平表達的要求均已得到滿足。
1月13日,集安組織行動宣佈成功結束,維和部隊現在正從哈薩克斯坦返回。
Рабочие во время восстановительных работ пострадавшего от пожара здания Акимата в Алма-Ате - 俄羅斯衛星通訊社, 1920, 14.01.2022
阿拉木圖騷亂後的重建工作
新聞時間線
0