10:29 2020年02月20日
科技
縮短網址
0 0 0

俄羅斯衛星通訊社莫斯科7月31日電 俄羅斯國家航天集團網站的直播畫面顯示,「進步MS-12」貨運飛船已成功對接國際空間站。

莫斯科時間18時29分(北京時間23時29分),飛船與國際空間站對接,而預計對接時間為18時35分。這表明其飛行速度比之前的“進步”號飛船快3分鐘,創下了3小時21分的最短用時紀錄。

莫斯科時間15時11分(北京時間20時11分),俄“聯盟-2.1a”型運載火箭攜“進步MS-12”貨運飛船從拜科努爾航天發射場升空。15時20分,飛船與第三級火箭分離,並在繞地球兩圈後飛往空間站。

“進步MS-12”貨運飛船是第三艘採用這種超快飛行模式的飛船。普通模式要繞地球34圈、經過約50個小時才能抵達國際空間站;最快的載人飛行模式也要繞地球4圈,用時6小時。

據俄航天集團早前透露,這艘貨運飛船應為國際空間站帶去1.2噸乾貨,1噸多燃料、420公斤水和50公斤液化天然氣。

這是俄羅斯今年的第30次太空發射。俄航天集團總經理羅戈津早前表示,俄羅斯2019年將總共進行45次太空發射。

關鍵詞
進步MS
社區公約討論